terça-feira, 27 de março de 2012

Alimentação Saudável para Gestantes


As perguntas sobre alimentação são numerosas durante a gravidez e este é, realmente, um assunto que deve ser encarado com seriedade, principalmente, pelas gestantes, pois uma boa alimentação pode ser a chave de uma gestação saudável.
Procure ser fiel na alimentação, pois no final da gestação você verá a grande diferença na hora de voltar para seu corpo normal, beba bastante água e coma muita fruta, dê preferência aos legumes e também carnes gralhadas livre de gorduras. Modifique a dieta de acordo com suas preferências e sua condição financeira.
Os alimentos consumidos durante a gravidez fornecem a energia e os nutrientes necessários para o bebê se desenvolver. Por isso, o cardápio das gestantes precisa ser rico e variado. Não podem faltar cereais, leguminosas, laticínios, carnes, peixes, hortaliças e frutas. Confira as vantagens de cada um deles:
Grãos e cereais (pães, arroz, aveia e massas)
Alimentos preparados com farinhas de trigo e milho são uma boa pedida, pois elas são enriquecidas com ácido fólico, uma vitamina que previne defeitos congênitos, principalmente no cérebro e na medula espinhal.
Leguminosas (feijão, grão-de-bico e soja)
Contêm ferro, um nutriente que reduz os riscos de anemia e, por isso mesmo, não pode ficar ausente do cardápio das grávidas.
Laticínios (leite, queijo e iogurte)
São excelentes fontes de proteína e também de cálcio, um mineral que contribui para a formação dos ossos e dentes do bebê.
Carnes magras, aves e peixes
Vitaminas do complexo B, ferro e, especialmente, proteínas - todos essenciais para o desenvolvimento do feto - são encontrados nesses alimentos.
Hortaliças
Tomate, ervilha e brócolis são também fontes de ácido fólico, a vitamina do complexo B que previne a malformação do tubo neural, que afeta o cérebro e a medula espinhal da criança.
Frutas
São ricas em fibras, por isso ajudam a regular o trabalho do intestino e previnem a prisão de ventre durante a gravidez.

A dica de cardápio que você vai conferir logo abaixo foi formulado por nutricionistas oferecendo vitaminas essenciais para você e para seu bebê além de ajudar a manter a forma.

Cardápio:
DEJEJUM : leite pão com margarina ( pão integral ( 2 fatias ) , queijo prato ( 2 fatias).
FRUTA : mamão.

LANCHE : fruta ( banana prata ).

ALMOÇO : salada mista com alface , agrião e chicória a vontade. beterraba cozida( 4 colheres de sopa ).
Peito de frango (1 porção grande ).
Arroz( 3 colheres de sopa ).
Feijão (2 conchas ).
Suco de fruta.

LANCHE : 6 biscoitos de água e sal.
Suco de fruta.

JANTAR : salada de tomate e alface a vontade. vagem com cenoura refogados (4 colheres de sopa ).
Bife de fígado (1 PORÇAO GRANDE ).
Arroz (3 colheres de sopa ).
Suco de fruta.

CEIA: 1 copo de leite (300 ml ).

SUBSTITUIÇÕES
  • As saladas pode ser : abobrinha , berinjela , cebola, couve , nabo , pepino , repolho.
  • A beterraba e a vagem e cenoura refogados podem ser substituídas por: abobora, chuchu, couve flor, brócolis.
  •  As frutas : 2 fatias de abacaxi , 1 caqui , 2 goiabas , 2 fatias de melancia , 1 pêra , 2 unidades de pêssego , 1 cacho de uva , 1 maça , 1 manga.
  • As carnes: bife bovino, file de peixe , bacalhau , carne suína , carne moída.
  • Arroz: 4 colheres de massa , ou 3 batatas inglesa.

EVITE SEMPRE REFRIGERANTES.

2 comentários:

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